365bet足球平台
您现在的位置: 首页 >> 生活与住宿>> 校园风采
 
校园风采

大雁北归,预示着生机勃勃春天的来临;微风习习,温暖着每个人的心田。
      校园的生机来源于朝气蓬发的学生,他们纯朴而富有智慧,他们的一言一行,一举一动就像微风一样温暖着每个人的心灵。这里的人们彼此之间满是诚挚友情,亲情。体贴他人,关心他人已在校园中蔚然成风。

   

      当今的社会是信息的时代,一切都是那么的新潮,也许你会感叹时代的节奏为何如此快速多变,但唯独校园的风貌是一成不变的,没有华丽的服饰来打扮自己,没有重金属般的亢奋与喧嚣,有的是那同学之间相互的朴实关爱及青春少年的激情岁月。即使这么多年来的风吹雨打,校园依旧是少年心中的圣地。言为心声,一句句温馨的话语,使人们感受到了温馨与幸福。


      文如其人,语言是心灵的一面镜子。与同学见面时问声“你好!”一句亲切的问候,并非多余的客套,它体现了关心人尊重人的美德;与别人打交道时说声“请!”也可以表达对别人的尊重;不慎做错了事,先说声“对不起”可消除不必要的猜忌、增进同学间的友谊;别人道歉时说声"没什么",表示胸襟开阔,还可以把窘境中的同学解脱;别人帮助时说声“劳驾”,这不是普通的恭维,而表达了尊重别人的意思;别人致谢时说声“别客气”,表现出你助人为乐的精神境界、体现了你诚恳、谦虚的美好心灵;同学间分手时说声“再见",这表明交往并没有在分别时结束,有意在告别声中继续发展。
      总之,做到语言美,在说话时做到文雅、和气、谦逊,也是校园的独到风景。


      在这里爱心也没有如此的约束,给他人一份安慰;给他人一份鼓励;给他人一份宽容;给他人一份帮助;会让你心情畅然。只要人人都献出一份爱,校园将更加风采。
      这一切的一切都来自点滴的锁事。积土成山、积水成渊,辉煌的人生正是这些小事、琐事所构成的。正如高楼大厦是由一砖一瓦所建成,千里铁路是由一枕一木所铺成。雷锋这个不朽的名字之所以在华夏大地广为传颂,并不是因为他有炸碉堡、堵枪眼的壮举,不是因为他干的都是惊天动地的事业而令人感动至深恰恰是一张火车票、雨中送大娘等一类类平平淡淡的小事琐事,正是这些小事体现了雷锋精神的高尚境界,这也证实了一切琐事的价值。


      芝麻虽小,却可以粒米成箩,聚沙成塔,毋以善小而不为。伟大的事业、伟大的实践需要我们。
      无论校园的哪一幕,都是社会腾龙的基础,让礼仪的春风吹遍校园吧,让我们为校园更加风采而努力吧,小水珠最终可以折射出七彩阳光


上海365bet足球数据直播是我国历史最悠久的高等学府之一,是教育部直属、教育部与上海市共建的全国重点大学,是国家 " 七五"、"八五"重点建设和"211工程 "、"985工程"的首批建设高校。经过 113年的不懈努力,上海365bet足球数据直播已经成为一所"综合性、研究型、国际化"的国内一流、国际知名大学,并正在向世界一流大学稳步迈进。

地址:上海市法华镇路535号Pc:2000365
TEL:021-62932939 传真:021-62932419 
Copyright © 上海365bet足球数据直播365bet手机在线注册, All Rights Reserved
ICP:沪ICP备13019828号-5